今日は二人分の豚バラキャベツフィデウアを22cmストウブで作ってみたー。
豚バラ150g
水200cc
キャベツ1/4玉
パスタ200g
ナンプラー大さじ1
塩胡椒豚肉とキャベツにそれぞれしっかりめ

沸騰させてから蓋をして加熱弱火9分+中火1分
卵を落として2分弱火
味付けはちょうどよく、パスタはもう少し火が通っていてもいいかな、という感じ。
豚バラもこんがりしてなかったのでもう少し加熱時間を長くしてもいいのかも。
弱火8分+中弱火3分とか。
水は200ccちょうどよさそうー。
卵をおとしてから2分というのは鉄板!!
いい半熟に仕上がります。

覚書でした。 
ちなみに前回のフィデウア記事。
一人分フィデウアのご参考に。
 チャレンジメニューは一人の時に。


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