昨日スープにしたかぶ。
の、葉っぱ。
わっさー。
これを使って今日の副菜を。
メインはね、
これ。(開けかけ。笑)
味付き肉を焼くだけ♡おつとめ品。
かぶの葉としらすのポン酢炒め。
・かぶの葉と茎 かぶ3つ分
・しらす 40gほど
・ごま油大さじ1
・ポン酢大さじ1
ごま油を熱して、かぶの葉と茎を炒めて
しらすを入れて軽く炒めて
ポン酢を入れて炒めたら完成。
ごはんが進みます…。
噂によるとかぶの葉って栄養高いみたいですね。
お弁当用に焼いた卵焼き。
ちょっとキレイに巻けたかも。
作ったの、これだけ。
あとは肉焼いただけだし。
さて夕飯♡
久しぶりの平日に二人揃ってのごはん。
なのにショボい。笑
ショボいので、もずくと納豆も追加しました。
あんまり美味しくなかった、豚の味噌漬け…
おつとめ品だし諦めはつくけど。
まずいわけではなくて、おいしくはない、くらいの微妙な感じ。
これは美味しい♡
白ごはんにかけて食べました。
二日目のスープが一番美味しかったかもしれない晩御飯でした。てへ。
あとフィスラーで炊いた米!
夕飯とほぼ同じ内容のお弁当。
おにぎりは鮭おにぎりにしてみました。
今週もあと二日ー!!
頑張らねば。
明日の夜から実家帰省予定。土曜日の夜に帰ってくるか、日曜日までゆっくりしちゃうか。悩みどころ。
コメント
コメント一覧 (2)
美味しそうなご飯ですね。
そして素敵なお道具たちと食器、小物、etc。。。
思わずコメントさせていただきました。
毎日とても楽しみにしています。
これからもおいしい物いっぱい作ってくださいね〜〜(^_^)
初めましてー!
コメントどうもありがとうございますー!
道具に頼ってのごはん作りです…笑
まだまだ修業中のくせにブログにのせちゃっててお恥ずかしいのですが、もしよかったらまた見にきてください〜(●´▽`)
これからぶぅははさんのお弁当、色々参考にさせていただきます♡星型買おうかな…