ばんごはーん。 

残りポトフ、焼肉のたれで炒めた牛薄切り肉、なすステーキ。
特筆すべき点、なし。
色合いも、悪い。
良いところを強いてあげるなら、帰宅してから30分以内でご飯になるところくらい。

あと、ティーマの21cmプレートが使いやすいっていうことかな。
15cmボウルも。
そろそろコースターを秋冬使用にしようかな…


帰ったら私宛のダンボールが3箱届いていました。(お休みだった旦那が受取り)

1箱目。
先日参加させていただきましたレシピブログさん主催のサントリーワインイベント。(そのときの様子はこちら。
そちらのお土産が届きました♡
ベリーグレープフルーツとベリーピーチ。



サントリー
2015-09-01

(アマゾンで買えます。)

お土産は750mlが2本だったので本当に宅配していただけてありがたいー!
がっつり飲めそうで嬉しいです。



2箱目。

GABAN。ハウス。

中身はこれっ♡
GABANのあらびきガーリック、タイム、チリパウダーです。あとチョリソー風ソーセージ。

レシピブログさんのモニターに応募していたやつに当選しまして♡
うーれしーい(●´▽`)

何作ろう。
あらびきガーリックとかめっちゃ使えそうだよね♡♡
タイムは今SBのパウダーを使ってるけどフリーズドライの方が香りがよさそうな気がする!
チリパウダーは初挑戦。
チョリソーはおつまみにでもします。今うちの冷蔵庫内ワインいっぱいあるし。

いずれにせよ使いやすそうなものばかりなのでちゃんと活用できそうです。た、たぶん…

そして3箱目は旦那の目が届かないところで開けます。
てへ♡


今夜は珍しく旦那が飲み会。
夕飯作るかどうしようか。
せっかくスパイスもあるしなぁ。
でも来週試験だしなぁ。
でも明日は友達とランチだしなぁ。
でもでもでもっ。
悩みどころ。
今日の疲れ具合と帰りの気分で決めます。
天気もいいし金曜日だし、忙しそう〜(つд`)