シルバーウィーク初日ー!
今日は予定もないので、この間買ったマフィン型で初マフィン(●´▽`)
バナナマフィン焼きますー!
このレシピを参考に。
豆乳は牛乳だし、菜種油はサラダ油だし、きび砂糖は上白糖だし、メープルシロップははちみつだし、くるみは入れてないし、なんかもう違うものなんじゃ…っていうレベルですが。
型5個分でした。
焼き上がり。
モナミちゃんに乗っけておやつです。
初マフィンなかなか美味しく焼けました(∀`●)バナナたっぷりなしっとりマフィンです。また作ろ。今度はくるみも入れよ。
夕飯のメインはハムカツ。
ハムじゃないけどね。
あらびきソーセージステーキだけどね。
賞味期限が切れていてね。
使い切っちゃおうと思いまして。
味噌汁はえのきとたまご。
えのきはハンバーグのときの残り。
ハムカツはすぐ揚がるからいいね。
火の通りとか気にしなくていいからいいね。
そんなわけでハムカツ調理画像は一切なし。衣と戦ってて手も汚かったし。
夕飯です。
ハムカツ定食♡
ハムカツ予想以上に美味しくて。
簡単だし美味しいし、今までなんでやんなかったんだろーっていう感じ(o´∀`o)
サクサクうまうま。
千切り、いつもよりうまく出来たかも♡
でもはやくフープロ欲しいなー。
千切り機能がついてるやつ。
使いやすそうでガラス製のパナソニックか。
デザインがよくて食洗機にかけられるティファールか。
悩みどころ。電気屋行ってじっくり検討してこよー。
チルウィッチをブラックからブラスに変えてみました。
ちょっと華やぐなぁ。
無印ケタックのコースターは来夏まで封印です。
明日は藤沢まで遠征。
友達の赤ちゃんに会ってきますー!
コメント