サントリーさんのモニターに当選しまして、
こちらをいただきました。
これを使ってりんごブランデー作り。
使うのは、これだけ。
①瓶とりんごをよーーーーく洗う。
②りんご1/2を皮付きのままカットする。(8等分しました)
③瓶にりんごを入れ、ブランデーをそそぐ。
注ぎ切ったところ。
④瓶を密閉し2〜3日で完成。
手順これだけ!
どんなものが出来上がるかはまた後日のお楽しみです。
初フルーツブランデーなので基本のレシピ。
11月5日(木)夕飯。
作ってません。(じゃあ載せるなっていう。)
味噌汁は前日に2日分作ったやつの残り。
ごはんは冷凍。
メインはお惣菜。
りんごはブランデー漬けの残り。
野菜なしの不健康ごはん。笑
木曜日は力尽きることが多い。
さ、あと一日頑張ればお休みだー。
がんばろー。
コメント