11月10日(火)晩ごはん。
鮭のムニエル
ツナとほうれん草のマヨポン炒め
白菜と卵の味噌汁

ムニエル。
特筆事項なし。
バターたっぷりで焼きました。簡単でいいね!ただ、油がハネる。

タルタルソース作るのが面倒だったので、鮭を取り出したあとのフライパンにバター+醤油+レモン汁を入れて簡単なソースを作りました。うまい。


白菜消費のために。
白菜の味噌汁。
白菜1/4はいれすぎだったかな♡

4人分くらいの量が出来ました。あしたお家で夕飯食べないのにな…


ほうれん草消費のために。
ツナとほうれん草のマヨポン炒め。

マヨネーズをあたためたフライパンでほうれん草をいため、カサが減ってきたら軽く油を切ったツナを加えて炒める。ポン酢をちょろっとたらして炒めたら完成。
目分量調理。

今日もかわいいランチョンマット♡
イニシャルかくれちゃってるけど(´・ω・`)
ごはんはいつかのとうもろこしご飯です。いつのだろ…冷凍庫で発掘。

今日のヒット作。
合わないはずがない組み合わせですもんね。ご飯進みます。

うちのテーブル狭いんですよね。
アラビア24hアベックの26cmを置くとギリギリ…(o´Д`o)
広いテーブル欲しいー。
いまは120cm×75cm。
150×80cm以上は欲しいところ。
出来ればもう少し…でも部屋が狭くなるのも嫌だしなー。


さ、あしたは飲み会ですよ。
オイスターバー行ってきます♡♡
牡蠣牡蠣(●´▽`)!