2月15日晩ごはん。
ちょっと忙しくて帰宅が遅くなった日の適当ごはん。
テーブルがすっきりしてて淋しい…!
卵もそぼろも量がやや少なくて埋め尽くせなかったそぼろ丼。
きっちり埋めて紅生姜で斜めにラインを入れたかったんだけど。笑
ティーマスクエアの16cmって案外大きいのよね。器のチョイスミスかしら。
汚盛り付け。(いつもか。)
ストウブ16cmに入ってるのはたぬき豆腐。汁物代わりに。
ヒロミさんのところで見て美味しそうだったのでやってみました。
めんつゆスープに豆腐+ワカメ+揚げ玉。ネギは冷蔵庫になかったので断念。
湯豆腐より好き。そしてとても簡単。
またやろ。近々。
アボカドのポン酢和え。
ポン酢+ごま油+砂糖+にんにくチューブで作ったタレにアボカドを和えて15分くらい冷蔵庫で味を馴染ませておいたら完成。
超おいしいー。
このタレでキュウリとか漬けてもいいかも。
流行りに乗って買ったメイソンジャー、また使うかな…(笑)
もう一回煮沸しないと、と思うと面倒。
今夜は飲み会。
飲み過ぎ注意。飲み過ぎると翌朝寝坊するから…!
コメント
コメント一覧 (2)
なかなかこちらからコメント入れられずすみませぬ!
やっと時間とれたーヽ(´▽`)/
新居のweb内覧会、めっちゃウキウキ拝見しましたよー!!
素敵!!素敵!!
すごく素敵ですねーーーー!!
リビング明るいし収納いっぱいだし、
家具がはいったとこが早く見たいですーーーー♡
web内覧会、すごく楽しく拝見したんですが…
なにより、くみこさんご自身と旦那さまがちょいちょい写り込んでるとこがまた嬉しかったです♡
狭いですけど。
収納は充実してるかな〜なんて思ってます(∀`●)
最初からいっぱいいっぱいに収納しちゃわないよう、物を増やさないよう気をつけますー!
あと収納色々学ばせていただきますー!また参考にさせてください!
チラチラ二人で写り込んでみました(笑)お恥ずかしい…(/ω\)