3月28日晩ごはん
ネギ塩チキン
にらキムチチヂミ
えのきと卵のお味噌汁
サラダ

ネギ塩チキンはシリコンスチーマーでさくっと。
鶏胸肉1枚(300gほど)
片栗粉・レモン汁・ごま油・酒各大さじ1
水大さじ2
塩小さじ1/2
鶏がらスープの素小さじ1
ブラックペッパーお好み
ネギお好みの量

鶏胸肉は一口大に切る。
全てをシリコンスチーマーに入れてしっかり混ぜ合わせて500Wで7分チン。

一度取り出して全体を混ぜ合わせる。

さらに2分加熱して、完成♡
片栗粉のおかげか鶏胸肉もむっちむちです。
安上がりで美味しい(∀`●)嬉しい♡

にらキムチチヂミは
小麦粉大さじ6、片栗粉大さじ5、鶏がらスープの素小さじ1、水100ccをよーく混ぜ合わせる。
そこに1cmほどに刻んだにらとキムチを入れる。

生地の完成。

ごま油を熱したフライパンで両面中火で焼く。

完成!簡単♡

買ったときの袋からそのまま使ってた片栗粉をオクソーのポップコンテナに移し替えたらすっごく使いやすくなって、片栗粉多用中です。笑
あまりに使いやすいので小麦粉も砂糖も塩もパン粉もその他諸々もこれで揃えちゃう予定です。
お金、かかるー(´∀ ` )
でも最初に揃えてしまえば後が楽だし…!
サイズ感などを確認するため、色んな方のブログなどを読み漁って勉強中です。うちの汚い冷蔵庫とか乾物入れがこれで片付くかなー。

では夕飯。
ネギ塩チキン。
おいしくできました♡

チヂミ。キムチ入りなのでタレ不要。もちもちでおいしいです。

簡単なものばかりでしたが、美味しかったです。

***

楽天買いまわり達成しそうです…笑

買ったものは新居で使おうと思っているものばかりなのでまだそんなにテンションは上がりません…
早く引っ越して使いたいなー♡♡


ちなみに3月29日の晩ごはんは、旦那が飲み会のため、1人で外食です(●´▽`)1人外食好き。