今日のランチ。
簡単カルボナーラ風パスタ。
一人分分量
パスタ90g
卵1個
牛乳80cc
粉チーズ大さじ1
ベーコン2枚
にんにくチューブ1cmくらい
塩胡椒適量
*パスタは塩を入れて茹でる(湯2リットルに小さじ2とかそのくらい)
*オリーブオイル(分量外)を熱したベーコンはにんにくチューブと一緒に炒めておく
*牛乳、卵、粉チーズ、塩胡椒をボウルに入れて混ぜておく
*茹で上がった麺とボウルの中身をフライパンに移し、弱火でささっと和える。(手短にしないと卵が固まります〜)
お皿に盛って、黒胡椒をふったら完成。
生クリームと卵黄で作った方がそりゃ濃厚なんですけど。おうちで食べるならこれくらいで充分!かな♡
今日のプレートは買って以来あまり活躍してなかったアラビアのEevaです。
scopeさんのキャンペーンの時に一枚だけ買ったものです。
冷蔵庫にそろそろ使い切りたいお野菜がたくさんー。
トマトもだいぶ柔らかいし、ミニトマトもやばそう。
茄子もいつのやつだか不明です。笑
てことでラタトゥイユ作り。
オリーブオイルで炒めた野菜に
トマト、ミニトマトを加えて蓋して弱火で20分。
20分後。
トマトを崩し茅乃舎野菜だし1袋を破ってを加え、更に10分加熱。
完成ー。
お野菜たっぷり。水なしだけど水分もたっぷり。
ちょっとつまみぐい。
ラタトゥイユ、野菜をしっかり炒めた方が圧倒的に美味しいです。
カロリーも手間もアップしますけど…
ストウブ22cmに山盛り作ったので味に飽きたらカレーにでもしようと思います(´∀ ` )
昨日はビアガーデンにいってきました!
@日本橋三越
マスターズドリームもエキストラコールドも飲み放題でした!
が。
前日の金曜日にちょっと飲みすぎまして…
あんまり飲めませんでした(ノД`)・゜・。
飲み過ぎて終電逃すとか、もうやめたいのに〜
この週末、ほんとに暑かったのでエアコン大活躍でした。
取付が終わっててよかったー!
最後までお読みいただきありがとうございます。
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