6月27日晩ごはん。
タコとトマトのパスタ
じゃがいものポタージュ
サラダ
ピーマンの塩昆布和え

タコのトマトのパスタのタコはもちろん、昨日のたこやきの残りです。
オイルベースでにんにくたっぷり。醤油と塩で味付けました。あと白ワイン。

乾燥バジルを散らして完成。
なんかおいしく出来ちゃった♡笑


昨日、旦那様ご実家よりまたまた野菜テロが!
じゃがいもと、玉ねぎ。
あと茄子とピーマンが山盛りです。

じゃがいもと玉ねぎを使わねばー!
ということで作った、じゃがいものポタージュ。
ブレンダーでガーッと。

玉ねぎ1個、じゃがいも3個、バター30g、コンソメキューブ2個、水400cc、牛乳250ccで作りました。
食べ応えのあるポタージュです。

副菜は重ね縞に。

ピーマンの塩昆布和えは実は昨日のワンプレに乗せようと思って作っておいたもの。
使い回し画像
すっかり忘れてて緑のないワンプレになってしまったー。

ま、そのおかげで今日は彩り豊かな晩ごはんになりました(笑)
きのこのバターソテーは、冷蔵庫で瀕死のえりんぎとえのきを見つけてしまったので慌てて作りました。

あり合わせ感満載ですけど、美味しい晩ごはんになりました(´∀ ` )

TYパレス、パスタにもいいですねっ♡
お気に入りすぎて気軽に使えません(笑)
16cmプレートはまだ未使用。最初に何をのせようかなぁー。


最後までお読みいただきありがとうございます。
今日、全然インテリア記事じゃないけど…!
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