7月27日晩ごはん
一人晩酌ー。
ひとりなので、テレビの見やすい位置でいただきました(´∀ ` )あいらぶTV♡
ご飯にかけてある、ガパオっぽく見えなくもないもの。
とりひきにくと、冷蔵庫に残ってたナス、ピーマン、エリンギをオイスターソースで炒めたものです。
赤が入ると良かったんだけどなー。
温玉のせです♡
食べる前にとろーん、とさせて♡
今夜のお供はフレシネ!スパークリングワインです。しゅわしゅわー。
美味しくて超進みました(笑)今超ねむい。
簡単でしたが。
満足な晩ごはんでしたー♡たぶんスパークリングワインのおかげ。
************
プケッティのラテマグのグレー、予約していたものが届きました(∀`●)
ついでにうちのマリメッコ達を並べて一枚。
気付いたらこんなにあった…!
最初はラテマグだけのつもりだったのになぁ。笑
スクエアプレートも可愛すぎてコレクションしてしまいそう。
そんなわけで来週木曜日から夏休みなのですが、食器棚の整理が一番の課題となりそうです(*ノ´Д`)ノ
使いやすくて料理が楽しくなるような食器棚にしないとー。
今朝のリビング。
関東はまだ梅雨明けしてません。
早く梅雨明けないかなー。
最後までお読みいただきありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (2)
今夜のお夕食はオムライスにしようかなーと思っていたところ、くみこさんの記事に刺激され、「そうだ! ワンプレはやったことがないからやってみよう♥」と思いました。カフェっぽくてわくわくします。
あ、あと一昨日は「茄子とピーマンの焼き浸し」を真似させていただきました。簡単で美味しくてしみじみして、しかも翌日分もストックできて、とっても良かったです。主人も「揚げ浸しじゃなくて焼き浸しにすることでヘルシーだね」と喜んでいました。
いつもありがとうございますー♪
コメントありがとうございます☆
オムライスのワンプレごはん、いいですね〜。オムライス食べたくなってきました…!
仕事帰りで腹ペコです。
焼き浸し、作られたのですねー!
簡単で、季節感があって、美味しいですよね(●´▽`)
ご主人にも評判だったのことで嬉しい限りです!
また、バード家で活用していただけるようなメニューを載せられらよう精進します!