8月11日。山の日の晩ごはん。
ステーキどーん。
普段行かないスーパーに行ったたころ、大きくて美味しそうなステーキ肉がお安くなっていまして。
つい買ってしまいました!
サイズ感伝わるかな…
ひとり350g超です。笑
付け合わせのグリル野菜。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、オリーブオイルを回しかけて中弱火で6分焼きました。
とうもろこしは
ルクルーゼのビュッフェキャセロールで蒸してみました。
サイズがちょうどいい!1本だけ蒸すならストウブの27cmより洗いやすいしいいかも♡
薄皮を一枚だけ残して、水大さじ3を入れ蓋をして中火2分、弱火10分で美味しく蒸せました。
あとはマッシュポテトとブロッコリーを乗せて付け合わせ完成。
このプレート、30cmあるんですけど、肉がデカすぎてギリギリです。
ステーキはスチームロースターで焼いたのでしましまのいい焼き目がつきました(●´▽`)
あとは簡単コーンスープと、赤ワインで美味しくいただきました(´∀ ` )
大満足でした!
夕飯のあと、ふと思い立ってダイニングテーブルの位置を変えてみました。
(結構前の写真ですが、配置は一緒なので)
After.
椅子をキッチンに向かって座るように配置変更です。
そして、ダイニングテーブルをカウンターに寄せてみました。
心なしかリビングスペースも広がり、動きやすくなりました。
掃除機もスイスイ。
元々モデルルームはこの配置になっていて、この方が広く使えるのはわかっていたんですが、我が家のダイニングにはこの配置を躊躇う問題がありまして。
それがこの、照明の位置!
カウンターに寄せちゃうと椅子の真上に照明が来てしまうのです。
椅子の真上に照明が来てしまうことにより、テーブルが暗くなることを懸念していたのですが、
キッチンのダウンライトのおかげで暗さは気になりませんでした(●´▽`)
星型のライトと飾り棚の照明もあるからかな。
リビングも広々見えるし、テーブルも暗くならないし、テレビが見えないことにより夫婦の会話も増えそうだし(笑)飽きるまでこの配置でいこうと思います。
今日も最後までお読みいただきありがとうございます。
コメント
コメント一覧 (2)
ステーキ大きい〜!!美味しそ〜!!
350とは素敵な大きさですね(≧∇≦)
そしてしましまに焼けるのも憧れです☆
たまには豪快にお肉食べたいですよねー(笑)
テーブルの配置もスッキリですね♡
ぜひ夫婦の会話を楽しんじゃってください♡
こんにちは〜!コメントありがとうございます(´∀ ` )
ステーキ大きいですよね…!
大きさにときめいてつい買っちゃいました(笑)
しましまの焼き目がつくだけで食べ物が美味しそうに見える気がしています。
はい、夫婦の会話を楽しみますヽ(*´∀`*)ノでもすぐ飽きそう〜(笑)