
8月28日晩ごはん
豚バラの梅しそチーズ巻き
茄子味噌炒め
コールスローサラダ
サーモンとはんぺんのテリーヌ
玉ねぎとわかめのお味噌汁
でした。
また、米食べてるし。笑
梅しそチーズ巻きはインスタで見かけて真似してみました!
豚バラにしそ、梅チューブ、チーズと重ねて。
まきまき。軽く塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
カットして串に刺します。
テフロン加工のフライパンで油を敷かずに両面焼き色をつけたら、酒を入れて蒸し焼き。
火が通ったら完成です。
なんかインスタで見かけたものと印象がたいぶ違うけど…
(もっとコンパクトだった。笑)
美味しく出来ました。
何度か作れば精度が上がりそうです。
そのうち、また。
このメニューの中に突如登場する、テリーヌ。
サーモンとはんぺんのテリーヌです。
(盛り付けセンスなーし。パーパラで誤魔化す。乗っかってるのはケーパーとオリーブです)
旦那の帰りが遅かった金曜日に暇すぎて作ったものです。笑
人気ブロガーさんのレシピを参考に、思いたって作りましたがとっても簡単で美味しかったです。
お酒を飲みそうなお客さんが来るときにでもまた作ろうかな〜
コールスローサラダは、たこ焼きの残りキャベツです。張り切って刻みすぎた(●´▽`)
無駄にならなくてよかったー。
そんなわけでやや統一感のない晩ごはんではありましたが、ボリューム満点で美味しかったです。
ボリューム満点のご飯の後は、カロリーを消費すべく長風呂をしてみました。
テレビとスマホがあるとエンドレス入浴タイムになってしまいます。
今日も最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。よろしけれはポチっとお願いします。
ランキング画面へとびます。
コメント
コメント一覧 (2)
梅しそチーズ巻きのご紹介、ありがとうございます。とっても美味しそうですし、単に豚バラを炒め物よりも見た目が楽しいし、大した手間もかからなそうですし、今夜のおかずに採用させていただきます!
しかしいつも品数が多くて、旦那様は本当に幸せ者ですよ~♥
バードさん♡コメントありがとうございます(●´▽`)
梅しそチーズ巻き、比較的簡単で美味しかったです〜!
もう作られましたかね??
バードさんの食卓のお役に立てて嬉しいですー♡
品数が多かったのは日曜日だからです。普段はもうすこし、粗食です。笑
バードさんの近隣トラブル、ドキドキしながら読んでます。
色んな方がいるのだなー、それも戸建てならではだなー、と感じてます。