9月13日晩ごはん。
とりもものレモンクリームパスタ
いちじくと生ハムのサラダ
でした。

レモンクリームパスタは、賞味期限間近の生クリームがあったので…笑
レシピはほぼこちらの通り。→
前回は牛乳で作ってますが、今回は生クリームで。
…わたしは牛乳の方が好みです(´∀ ` )
おいしいんだけど、生クリームだとかなり濃厚です。

いちじくと生ハムのサラダ。
冷蔵庫にあったカマンベールチーズと、オリーブとケーパーも添えてみました。
黒胡椒をガリガリひいて、オリーブオイルをかけて。
超おいしい!ヽ(*´∀`*)ノ
おしゃれな味です。笑
いちじくも生ハムもまだあるのでもう一回くらい作ろうかな〜
今回はTYパレスに乗せたけど、次はガラスのお皿に盛り付けたいな。


スライストマト。
バジル+塩+オリーブオイルで。
切っただけ♡
ティーマターコイズにトマト乗せるの好き(●´▽`)

おかず少ないかな?と思ってましたが、充分な量の晩ごはんでした。

あ、麺の計量に、新しいパスタメジャー大活躍でした(´∀ ` )
パスタの計量、結構面倒だったのよね…


北欧インテリアカテゴリに参加してみました。
食器も北欧のものが多いし、インテリアにも多少は北欧要素があるし。(ほんのすこし…)
北欧インテリアがなんなのかはまだイマイチわかっていませんが、よろしくお願いします(●´▽`)

今日も最後までお読みいただきありがとうございます。
もしよろしければ気になるところをポチッとお願いします。

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村


にほんブログ村