
9月13日晩ごはん。
とりもものレモンクリームパスタ
いちじくと生ハムのサラダ
でした。
レモンクリームパスタは、賞味期限間近の生クリームがあったので…笑
レシピはほぼこちらの通り。→★
前回は牛乳で作ってますが、今回は生クリームで。
…わたしは牛乳の方が好みです(´∀ ` )
おいしいんだけど、生クリームだとかなり濃厚です。
いちじくと生ハムのサラダ。
冷蔵庫にあったカマンベールチーズと、オリーブとケーパーも添えてみました。
黒胡椒をガリガリひいて、オリーブオイルをかけて。
超おいしい!ヽ(*´∀`*)ノ
おしゃれな味です。笑
いちじくも生ハムもまだあるのでもう一回くらい作ろうかな〜
今回はTYパレスに乗せたけど、次はガラスのお皿に盛り付けたいな。
スライストマト。
バジル+塩+オリーブオイルで。
切っただけ♡
ティーマターコイズにトマト乗せるの好き(●´▽`)
おかず少ないかな?と思ってましたが、充分な量の晩ごはんでした。
あ、麺の計量に、新しいパスタメジャー大活躍でした(´∀ ` )
パスタの計量、結構面倒だったのよね…
北欧インテリアカテゴリに参加してみました。
食器も北欧のものが多いし、インテリアにも多少は北欧要素があるし。(ほんのすこし…)
コメント
コメント一覧 (2)
わたしのどストライクですよ〜(≧∇≦)!!
すっごく美味しそう!!
レストランにそんなメニューがあったらまちがいなく注文してますね☆
ありがとうございますー!
どストライクなんて(●´▽`)嬉しすぎますーヽ(*´∀`*)ノ
もしよかったら、お試しください(∀`●)