まずは9月14日水曜日の晩ごはん。
豚こまとズッキーニマヨポン酢炒め
生ハムといちじくのサラダ
冷奴(しらす、ネギ、揚げ玉乗せ)
えのきとたまごの味噌汁
シャインマスカット
プレモル

テレビ見ながらのんびり一人晩酌。
結構嫌いじゃない(∀`●)

で。9月15日晩ごはん。この日も一人晩酌。
ローストビーフ
ブロッコリーポーチドエッグ乗せ
ウインナーとピーマンのスープ
いちじくと生ハムのサラダ(3日連続。笑)
シャインマスカット
でした。

ローストビーフは
実家から送られてきたもの。
冷蔵庫で眠ること数ヶ月。ついに食卓にのぼりました。
美味しかったです♡ 

ポーチドエッグ初挑戦。
難しくはないけど…1つずつしか出来ないのが難点。

てことで。
12時近くに帰ってきた旦那の晩ごはんは
だいぶ盛り付けを変更しました。笑
ローストビーフ丼温玉乗せです。
ポーチドエッグ→温玉に変更。
温玉には自信がある。
いちじくもシャインマスカットもないし、ブロッコリーはマヨネーズで食べてもらったし、わたしの時よりかなり雑な盛り付けの晩ごはんとなりました(´∀ ` )
だって帰り遅いんだもん…


朝のキッチン。

冷蔵庫の上に、余裕を感じるのよね…!
吊り戸棚つけたい〜。
クリスマスプレゼントにつけてもらおうかな。笑(ちょっと先だけど…)


今日も最後までお読みいただきありがとうございます。
もしよろしければご興味のあるボタンをポチッとお願いします。

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村


にほんブログ村