9月19日晩ごはん。
豚かたまり肉としめじの白ワイン煮マッシュポテト添え
とうもろこしごはん
いちじくと生ハムのサラダ
でした。
豚かたまり肉としめじの白ワイン煮は栗原はるみさんのレシピを参考にさせていただきました。
こちらを買ってみたので。
参考になりそうなレシピが盛りだくさんで読み応えある一冊です。
美味しかったです。また作ると思う!
とうもろこしごはんは贅沢にも嶽きみでヽ(*´∀`*)ノ
ふっくらあまーーく炊き上がりました。
今日も自動炊飯でしたが焦付いたりすることもなく上手に炊けました!
今のところ失敗なしです(●´▽`)
ごはんはラムカンフルールで型抜き。
いちじくと生ハムのサラダには、カマンベールチーズと、オリーブと、以前作って冷凍しておいたサーモンテリーヌも乗せてみました。
ルクルーゼのフランボワーズのプレートにいちじくのサラダ、合う!気がする!
なかなか満足な晩ごはんでした。
デザートはおいもケーキ。
母がお土産に作ってきてくれたもの。
レシピを教えてもらったので近々わたしも挑戦してみます。
マリメッコのスクエアプレート、おやつにちょうどいいなー。かわいいー。
今日も最後までお読みいただきありがとうございます。
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コメント
コメント一覧 (2)
本も料理だけじゃなくて生活の色々が載ってて読みごたえあるんですよね〜♡
買ったことはないけど(笑)
お友達に借りてリピートしてるレシピあります♡
いちじくサラダも作りたい!と思いながらも、うちの近くのスーパーはなかなかいちじくが手に入らず・・( i _ i )
ちなみに私はいつも皮剥いてるんですが、このサラダでは皮つきに見える⁈皮も食べらるんですか?(≧∇≦)☆
コメントありがとうございます〜!
onigiriさんちのベランダ羨ましすぎます…!雨の日も素敵ですー♡
いちじく、皮を剥くのがスタンダードなんですね!笑
むきにくかったので、そのまま食べちゃいました(●´▽`)うちにあったいちじくが皮が薄かったのか特に問題なかったです。
来年は剥いて食べようかな…笑
栗原はるみさん、素敵な暮らしですよねー!ゆとりがあって憧れます。
onigiri1026さんのリピートしてるレシピ、ぜひ知りたいです(´∀ ` )♡♡♡