ちょっと前に貝印のSELECT100のスライサーと菜箸を買いました。
前からキッチンツールは貝印SELECT100のものが多くてですね。
並べるとこんな感じ。
白黒ステンレスでまとまっててかっこいいです。
見た目だけでなく、どれも使い勝手も抜群。
なので、スライサーも貝印を選びました。
スライサーを買ってから1番頻繁に作っているのは
にんじんしりしり。笑
あっというまににんじんが千切りにできて楽しくて仕方なくて。
つい作ってしまいます。
キャベツの千切りもあっという間!
いい買い物をしたな、と思っています(´∀ ` )
ではでは最近の晩ごはん。
3月11日(土)の晩ごはん。
なすととりももの中華炒め
塩肉じゃが
千切りキャベツ←スライサー活躍中
なすととりももは醤油、砂糖、酢、豆板醤で味付け。甘辛酸っぱくて美味しかったー。
3月13日(月)の晩ごはん。
豚ステーキ
にんじんとえのきのしりしり←スライサー!
豚ステーキはストウブスチーム&グリルで。
焼き色に萌えます。
しましま玉ねぎ添えです。
この焼き目がたまりません‼︎‼︎
3月17日(金)の晩ごはん。
カオマンガイプレート
久々のルクルーゼのマルチオーバルプレート。
プケッティとダブルレストまると合わせてグリーンコーデ。
こっちはイエローコーデ。
使用頻度が低い割に場所を取るので、一度はしまいこんでしまおうかとも思いましたが、やっぱりかわいいんだよなー。
うまく使いこなせるよう精進します。
最後までお読みいただきありがとうございます。
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