3月17日晩ごはん。
豚肉、ピーマン、じめじの炒め蒸し
にんじんしりしり
じゃがいものミルクスープ

炒め蒸しはストウブで。
18cmの使い勝手の良さったら。
2人ぶんのメインのおかずにちょうどいい。食べきり量。
味付けは砂糖醤油豆板醤とお酢です。

カルティオボウルのグレーがサラダにちょうどよくて、何にでも馴染むのでつい多用してしまいます。

3月18日お昼ごはん。
生ハムとアボカドのバジルソースパスタ。
カステヘルミの10cmプレートをカトラリーレストとして使ってます。
10cmのクリアが欲しいー。汎用性高そう。

3月18日晩ごはん。
ぶり照り
豚汁
卵焼き
豆苗としらすのガーリック炒め
にんじんしりしり
もずく

ヘルシー意識!
と思ったけど、結局がっつり。。。笑
豆苗としらすのガーリック炒め、思いつきで作った割に美味しかったです。ごま油と醤油で味付けしました。

この間の土曜日かな?に焼いた豆腐入りバナナケーキ。
バナナが乱れてしまった…

けど、しっとり美味しかったです。


期末ですね。
忙しいだろうなー。頑張ります。