3月20日お昼ごはん。
カルボナーラ風?ナポリタン。
ナポリタンに卵とチーズと牛乳を足した感じのもの。

ワンポットパスタは
具材を炒め、しんなりしたら調味料と水と麺を入れて、沸騰したらパスタの袋に書いてある茹で時間+3分くらい蓋して茹でる…みたいな作り方が多いみたいです。
洗い物も出ないし簡単なのでまた作ろうと思います。
アルデンテは特に求めていない、という方には超おすすめ。笑

eevaに、久々に使ったフローラのグラス。
皆さん買われているフルッタはもたもたしてる間に売り切れてました( ´;ω;`)あのフォルム超好みなのにー。
再販時は買えたらいいなぁ。


3月20日晩ごはん。
豚汁
豆腐入り鳥つくね
にんじんしりしり
残り物スライドが多めの晩ごはん。笑

鳥つくねは、
鶏胸肉(100g39円のやっすいやつ)をぶつ切りにしてフープロへ。

パン粉やら片栗粉やら生姜チューブやら豆腐やら塩胡椒やらをテキトーに入れてガーっと。


ハンバーグ?ってくらいの大きさに形成して(楽だから。笑)焼いていきます。

こんがりきつね色。

酒、みりん、醤油、砂糖でタレを作って、からめたら完成。つやつや♡

せっかく鶏胸肉+豆腐、とヘルシーな鳥つくねなのに、ボリューム満点でヘルシーじゃない晩ごはんとなりました。笑

トゥオキオプレート、使いやすくてとっても良いことを再認。
しょぼいおかずもごまかせていい。笑
21cmというサイズも使いやすいー。
あとマリメッコのボウルも我が家の食卓になくてはならないサイズ。
小鉢にもサラダボウルにもデザートにも使いやすいです。


さて!期末!!
やることたくさん!
がんばりましょう!!

にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村


にほんブログ村