先週の晩ごはん。
月曜日がカレーで火曜日がカレーうどんでした。

カレーうどんに合わせたのは豆苗とベーコンの巣ごもり風。
レンチンした豆苗とベーコンに、卵を落としてマヨネーズをかけて200度のオーブンで10分ほど焼きました。

担々麺の晩ごはん。
マツコの知らない世界で担々麺が特集されて触発されました(笑)

スープはストウブでがっつり作りましたよ。笑
ひき肉たっぷーり。

なかなか美味しく出来ました!
副菜はトマトのバジル和えと栃尾揚げのネギ味噌詰め。

これは旦那がいなかった日の適当な晩ごはん…ツナトマそば。
冷凍そばにトマトとツナを乗せただけ!

週末のお昼ごはん。
しらす納豆パスタ。
簡単美味しい!


こんな感じでここ最近、いつもに増して麺類ごはんが増えてました。
忙しかったり、めんどくさかったり。笑 
痩せないわけだわー。


ささ、今日はこれから会社の先輩達が遊びに来てくれます。
準備しなきゃー!

最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。

にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村


にほんブログ村