5月20日晩ごはん。
手羽先とじゃがいものオイスターソース煮
きのことふわふわ卵の炒め物
かぶの味噌汁

オイスターソース煮はブレイザーで。

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ストウブ料理
 

手羽先に焼き色をつけて、

じゃがいもにも油をまわして、
酒、みりん、砂糖、醤油、オイスターソース、水を入れて30分コトコト。

さいごに絹さやを散らして蓋をしたまま5分ほど加熱したら完成。

てりてりで、味しみでオイスターソースでコクが出て、なかなか美味しかったです。
九谷青窯のオーバル皿、華やかで、ほどよい大きさでお気に入りです。

翌日5/21の晩ごはん。
牛肉と玉ねぎの炒め物
わかめと豆腐の味噌汁
手羽先の残り

牛肉と玉ねぎは焼肉のタレで炒めただけです。
超お手軽晩ごはんですが、小石原焼のプレートに盛り付けるだけでやや豪華に見える気がします(´∀ ` )♡


昨日は先輩4人が我が家に遊びに来てくれてなかなか盛り上がりました!
そのレポートはまた後日。


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