6/14晩ごはん
豚バラ・なす・トマトの焼き浸し
スナップエンドウとツナの鰹節和え
しそごま納豆
スナップエンドウとツナの鰹節和えは、サッと茹でたスナップエンドウに油を切ったツナ1缶、鰹節1袋、醤油小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1/2、ゴマを和えたものです。
簡単で美味しい一品♡
マヨ醤油和えでもおいしそうだなー。
焼き浸しは別々に炒めた豚バラ・ナス・トマトを酢醤油につけたもの。
おろしを添えて、サッパリおいしい!
九谷の器も涼しげ。
そして最近ハマってる納豆。
しそとしらす入り。栄養満点だしいいよねー。らぶ納豆♡
九谷青窯のゴス鉄渕 花尽くしの器に、ぎやまんの箸置きの青を合わせるのが好きです。
そういえば土曜日にメガネを作りに行ってきました。
普段はコンタクトレンズということもあり、大学生の頃から10年以上5,000円くらいで作れちゃう安ーいメガネを使い続けてたんですけど久しぶりに30,000円を超えるメガネを…!
視力検査も丁寧だし、色々要望聞いてくれるし仕上がりに期待大です。
そして毎年恒例になってる熱海五郎一座のお芝居も観てきました。
今年のゲスト出演は藤原紀香さん!
めちゃくちゃ細くて白くてキレイだったー!
お芝居も相変わらず面白くて。陽気なおじさん達大好き。笑
そして年々昇太が好きになります…
出てくるだけで嬉しい。
さーて、また一週間始まりますな。
コメント