6/29晩ごはん。
しらすとズッキーニのガーリックレモンクリームうどん
じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
トマトと舞茸の具沢山スープ

ガーリックレモンクリームうどん。

ガーリックは、レシピブログさんからモニターでいただいた生にんにく瓶を使用しました。

ということでレシピです。
材料(大盛り2人分〜3人分)
ズッキーニ小さめ1本
しらす20g
冷凍うどん3袋(二人で食べきったんですけどね)
レモン1個
バター20g
★生にんにく小さじ1
★粒状コンソメ小さじ1/2
★塩ひとつまみ
★生クリーム200cc
★牛乳50cc
ブラックペッパーお好み

①レモンは飾りの部分を残し、残りは絞っておく
②ズッキーニを厚めの半月切りにし、油を敷かずフライパンで焼き目をつけ、焼き目がついたらフライパンから取り出しておく。


③❷と同じフライパンにバターを入れ、溶けたら★を入れる。

④この辺りで冷凍うどんをレンジにかける(いつでもいいですけど)

⑤ふつふつしてきたら❶のレモン汁、しらすを加える。

⑥❹のうどんを加えてソースと和えたあと、❷のズッキーニを加え軽く混ぜ合わせる。

⑦皿に盛り付け、黒胡椒を振り、飾り用のレモンを乗せたら完成です(´∀ ` )
レモンでサッパリしつつも、しらすとクリームでコクがあり、ニンニクも効いていてなかなか美味しいです。

パスタでも合うと思いますが、今回は手軽に冷凍うどんを使いました。
おすすめです。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚


スープは玉ねぎ+トマト+まいたけです。
コンソメ味でとろけるチーズイン。
おいしかったです。

うどんに使ったお皿はこれ。おニューです。
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黒の深皿欲しかったのでとてもお気に入り♡