7/17お昼ごはん。
無印カレー3種類と無印のナンミックスで作るナンでした。(ナン発酵中)

ナンはとろけるチーズ入り。
初めて作るナンだというのに応用編から入りました。笑

フライパンで表裏2分ずつくらい焼くだけなのでとっても簡単!

カレーは10cmのミニココットに入れました。(湯煎で温めたあと)

ストウブのココットスタンド、久しぶりに出しましたがやっぱりカワイイ♡
特に料理はしていませんが、なかなかテンションの上がる食卓でした。
無印のカレーもナンもとっても美味しかったし!


その日の夜、冷蔵庫にとうもろこしがあることを思い出し、
マフィンを焼くことにしました。
レシピはなかしましほさんのもの。
こちらにレシピが載っていました。
とうもろこしマフィンレシピ 


焼き上がり。

とうもろこしと玉ねぎのマフィンはほのかな甘みがとってもおいしかったです。
簡単だしとうもろこしが旬なうちにもう一度作りたいなー。


最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。