9/30晩ごはん
グリルハンバーグ
牛すじ大根
ほうれん草の白和え
にんじんしりしり
おひたし
ハンバーグは手ごね。
中にチーズを入れてグリルで焼き焼き。
昨日以前のブログを読み返してたらもう2度と手ごねハンバーグ作らないかも…的なこと書いてあったけど、手ごねにもフープロにもそれぞれ良さがありますね。笑
ひっくり返して両面焼き色をつけたらオーブンで中まで火を通します。
このしましまに萌えます…!
オーブンから出したところ。
ちょっとオーブン長かったかなぁ(笑)
チーズも肉汁も出ちゃった…!
副菜に牛すじ大根。
大根がちょびっと残ってて、牛すじもたまたまあったので。
出汁にはライフプレミアムの出汁パックを破って使用。美味しくできました(●´▽`)
ハンバーグどーん。
チーズはみ出てます。
ソースはケチャップとソースと赤ワインで適当に作りました。片口の器がここでも活躍。
ハンバーグの器は前回の楽天セールのタイムセールで350円で買ったものです。ようやく2枚揃った(●´▽`)♡
ハンバーグはチーズイン。
旦那大喜び。笑
小さいおかず4品。
豆皿並べるのが楽しくて。
なかなかボリュームのある晩ごはんとなりました(●´▽`)
牛すじ大根は翌日、
牛すじ丼になりました。
美味しかったー♡温玉と、合う…!
そして作り置きはやっぱり便利かも。
そして作り置きはやっぱり便利かも。
最後までお読みいただきありがとうございます。
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