image
10月7日晩ごはん。
ぶりの照り焼き
しそ入り卵焼き
ひじきの煮物
ほうれん草の胡麻和え
冷やしトマト
でした。

image
ひじきはストウブで。
人参・お揚げ・椎茸入り。あと1つ入れば五目煮って言えたのになぁ。笑

image
ぶり照りと卵焼き。
やちむんの大嶺工房の器に盛り付け。
このお皿にお魚、やりたかった組み合わせ!達成できてとても嬉しい♡

にほんブログ村 トラコミュ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真


image
旦那側はニトリの黒のランチョンマット。

image
わたしの方はニトリの白のランチョンマット。

黒の方が食器の色は映えるかなぁ。 
けどご飯が美味しそうに見えるのは白かなー。 
今週末お客さんが来る予定なので、それまでにどちらかを揃えようか迷い中です。 


ついでに。
image
翌日10/8のお昼ごはん。
2色丼でした。

image
これも白バージョン黒バージョンあり。笑

無印の丼(小)に無印のトレイ。
小鉢&丼をトレイに乗せたときのバランスが好きです。


和食だと食べ終わったあとのお腹の負担が少ない気がします。
品数も多くなるからかな。
手間がかかるわりにちょっと地味になりがちですけど、和食色々覚えたいなー。


最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。

にほんブログ村 インテリアブログ マンションインテリアへ
にほんブログ村 

 
にほんブログ村