11/23晩ごはん
タンドリーチキン
じゃがボナーラ
オープンオムレツ
パプリカのマリネ

タンドリーチキン。

ヨーグルトがなかったので、
マヨネーズ、ケチャップ、ソース、カレー粉に一時間ほど漬け込みました。

焼きはオーブンで。
180度30分、220度で5分焼きました。
ヨーグルトなしでもちゃんとタンドリーチキンの味に…!

オープンオムレツはストウブの16cmで焼いてみました。
具は、ウインナー、ほうれん草、マッシュルーム、たまねぎ、チェダーチーズ。

蓋をせず180度30分。

タンドリーチキンとオープンオムレツは同時にオーブンにかけました。
エコ♡笑

簡単で美味しかったのでまた作ろうと思います。チェダーチーズが味も色合いも良かったし。
おもてなしにも良さそうです。


じゃがボナーラ。
レシピ動画サイトのマカロニレシピさんを参考に。

ちょっとニョッキ的な感じです。
簡単で美味しかった!

オーブンで2品作ると手間がかからず簡単!
とはいえ充実した晩ごはんでした(●´▽`)


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