1/25晩ごはん
豆苗とひき肉のピリ辛炒め目玉焼きのせ
水菜とベーコンのスープ
野菜のオリーブオイル蒸し
ピリ辛炒め。
ワンプレートにまとめてみました。
ちょっと久しぶりのワンプレ。
ピリ辛炒めはひき肉、キムチ、豆苗、にんじん、しめじ入り。お野菜たっぷり。
野菜のオリーブオイル蒸しはバーミキュラで。
にんじん、カボチャ、さつまいも、じゃがいもを塩とオリーブオイルで和えて、弱火30分。(10分くらいで一度鍋をかき混ぜる)
仕上げにバターを落として完成。
これ、ほんっとーに美味しかったです(o´ω`o)
ほくほくで甘くて、たまりませんでした。
さつまいもが特に美味しい!
同じ材料が残ってるので今夜も作ろうかしら♡
14cmのバーミキュラ、2人暮らしには抜群に使い勝手が良いです。
メインのおかずにはちと足りないですけど、副菜とかスープには最適。テーブルに出してもかわいいし、収納場所もそんなに必要ないし、ほんとオススメです。
メインの器は小石原焼です。
どうでもいいことですが。
旦那は今日、「狩猟解禁」のため有休です…!(わたしはもちろん仕事)
コメント
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もしよろしければどのように作ったか教えてください。
コメントありがとうございます(●´▽`)
目玉焼きは、パンケーキ用の丸がたくさんあるフライパンで焼いてます。グリドリッチ、とAmazonとかで調べると出てきますよ。場所とるけど、目玉焼きがキレイに焼けるので手放せません…!