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3/24晩ごはん。
塩蒸豚
牛すじ大根
えだまめ
なめことわかめの味噌汁
玄米

塩蒸豚はクックフォーミー で作りました。
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塩と砂糖を揉み込んで1時間置いた豚バラブロックを蒸しカゴにセット。ネギと生姜を乗せます。

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水を入れて調理スタート。
加熱時間は余熱含めて30分くらいでした。 

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完成。
普通の鍋に比べたら圧倒的な速さ…!

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切り分けたところ。白髪葱を添えました。
塩蒸豚のタレもクックフォーミー のレシピで作りましたが超いい味!
器は古谷さんのもの。

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旦那側は白。
どっちの色も超お気に入り(●´▽`)

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牛すじ大根はいつもどおりストウブで。

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器は小鹿田焼です。小鹿田焼と古谷さんの器、相性がよくて好きです(o´ω`o)やや渋いけど!

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なかなか満足度の高い晩ごはんでした。


塩蒸豚は、とあるパン屋さんで買ったサンドイッチがとっても美味しかったのでそれを再現したくて作りました。

てことで3/26の晩ごはんは。
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サンドイッチでした。笑
平日夜ごはんにサンドイッチってちょっと旦那には悪いな、とは思ったんですけどね…( ´_ゝ`)

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生ハムアボカドサンドと、塩豚卵サンド。

残念ながら再現度は低かったですけど、美味しくできました(●´▽`)
サンドイッチ、センス良く作るの難しい…!また挑戦します。


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