このあいだの土曜日にベーグルを焼いてみました!
楓さんが焼いてるのを見て美味しそうだったから♡
そもそも滅多にパン系作らないですし、作るとしてもホームベーカリーを使ったり、こねない系のパンばかりなので手ごね系は久しぶり。
丸めて1次発酵。
丸めてベンチタイム。
形成して二次発酵。(形成難しい…)
茹でて。
焼きます。
完成!
むっちむちです。
ベーグルは
ハムチーズサンドやベーコンレタスサンドにしたり。
はちみつクリームチーズサンドにしたり。(遠目…笑)
翌日の一人ランチはちょっとカフェ風に。
ポテサラトマトサンド、明太子クリームチーズゆで卵のサンドを作りました。
お皿はマリメッコ 。フラットだからカフェプレートに良いですね。ちょっと小さめだけど。
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大きいのも欲しい…!
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と、色々楽しめました(●´▽`)♡
バター入ってないからパンに比べたらヘルシーだし、食べ応えもあるし!
またベーグル作ろうと思います(´∀ ` )
最後までお読みいただきありがとうございます。
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コメント
コメント一覧 (2)
カフェですね!ちゃんとサンド作ってるとことかさすがですっ(*´ω`*)
そして初めて作ったとは思えないほど形成が上手!
私、最初の頃は穴のないベーグルとかよく作ってました(笑)
お近くだったら・・・一緒にパン作ったりしたかったです~( *´艸`)
コメントありがとうございますー(´∀ ` )!
サンドイッチにしてみました♡
ブルーベリーとかチョコとか入れなかった分です(笑)
思ったより生地がかため?でびっくりしました!でも結構伸ばしても切れたりしなかったので楽しく形成できました〜(o´ω`o)
ほんとに!一緒に色々教えて貰いたいですー!