5/19晩ごはん
牛タン定食!
この日のメインは我が家ではお初な牛タンでした。
義実家から牛タンをいただきまして。この倍量。
我が家の食卓へ並ぶこととなりました。
せっかく美味しそうな牛タンなので、どうやって食べようかな、と色々迷いまして。
まず、焼きはグリルで!
油を敷いたら煙が出るまでよーーく熱して。
乗せます!!
それと、ツナ・大根・人参・絹さやで煮物。
牛タンだけでなく野菜もたくさん貰いましたので消費しなくてはいけなくて…!(キャベツも貰ったもの。)
で夕飯です。
なんとなく、牛タン屋さんの定食を再現できたでしょうか?(●´▽`)
見切れてますがご飯は麦ご飯にしました。牛タン屋さんって麦ご飯出ますよね?気のせい?あととろろがあれば完璧だったな、と思ってます…!
シマシマの焼き目が美味しそうに見せてくれます。
実際美味しい牛タンでしたし(∀`●)
牛タンにはネギ塩とレモン汁をつけていただきました。
この日のメインのお皿はアラビア24hトゥオキオ。
こちらも北欧食器ながらも和食器との相性がいい、使いやすい器です。縁取りがあるのでおかずが地味でも華やかに見せてくれますし(笑)
波佐見焼のnatural69のお茶碗との相性も抜群です。
久しぶりに白×青系の器でまとめてみましたが、美味しそうに見える気がします。
牛タンはまだ半分残ってるので、もう一度牛タン定食を楽しめそうですヽ(*´∀`*)ノ
次はまた違うお皿に盛り付けて楽しんでみようかな〜
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキングに参加しております。
よかったらポチッとお願いいたします。
コメント