FullSizeRender
8/6晩ごはん
麻婆豆腐
サラダ
おさしみこんにゃく
あおさの味噌汁
もち麦ごはん

IMG_1224
平日なのになんとかご飯が作れたのは麻婆豆腐の素を使ってるから。笑
カルディの黒麻婆豆腐の素です。簡単〜。
そして美味しい!

IMG_1221
まぁ、手抜きですが平日にしては良いかな。笑
麻婆豆腐の器はテーブルウェアフェスティバルで買った堂本正樹さんのもの。小ぶりだけど深さがあって本当に使いやすいです。


FullSizeRender
8/7晩ごはん
水菜と豚肉のぶっかけうどん
胸肉としめじとオクラのスープ
枝豆

この日もまぁ手抜き気味。

IMG_1231
ぶっかけうどんはオレンジページかなんかで見たレシピです。
冷凍うどんと豚肉と水菜と調味料を入れてこのまま加熱するっていう大胆かつ簡単なレシピ!

FullSizeRender
鶏胸肉としめじとオクラのスープはレンチンのみで作れるレシピ。
スープっていうより煮物…?
これも何かの雑誌のレシピ。笑

楽天マガジンに登録してからレシピ系の雑誌がたくさん読めるので色々挑戦できて楽しいです(●´▽`)

FullSizeRender
温玉乗せうどん、美味しかったです。
また作ろ〜。
器は有田焼。オーバルの深鉢、すごい使いやすいです。しかし結構高かったんだよな…笑

IMG_1240
8/8晩ごはん。
タコ焼き〜!

FullSizeRender
この日は台風が接近しているとかなんとかで、
定時より早く帰宅することができた日。
旦那はたまたま元からお休みだったのでタコ焼きパーティーにしてみました。笑

IMG_1245
家タコ焼き最高。60個くらい焼いて二人で40個は食べたと思う…
美味しかったです(●´▽`)


最近の雑ごはんまとめでした。