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9/1晩ごはん
ほっけ
卵焼き
しめじと豆苗のナムル
なすの煮浸し
キャベツのポン酢漬け(市販品)

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ほっけはスーパーで2尾398円くらい。
ほっけ大好き。
卵焼きはシソ入りです。
器は古谷製陶所のもの。お気に入り。

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なすの煮浸し。器は小鹿田焼。

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フライパンで多めの油で焼いてから出汁で煮込みました。
揚げなくても充分美味しい♡

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旦那側は色違い。
ボリューム満点だけどヘルシーな晩ごはんでした(´∀ ` )


話は変わりまして。
ある日、友達にクックフォーミーの使い勝手を聞かれまして。(共働きかつ2人の娘さんのママで忙しい)
これはクックフォーミーの良いところを伝えなきゃ!と作ってみたのがこれ。
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じゃがいものそぼろ煮。
材料を切って入れるだけ!
作り始めてほんとに20分くらいで食卓に並べられる感じです。

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味もしみしみで美味しい〜。
納戸に収納していることもありたまに持っていることを忘れてしまいますが、もっと活用させようと思います。うまく使いこなせばかなり美味しく簡単なものが出来そう。

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この日の晩ごはんは、そぼろ煮、アボカド(なんと切っただけ!)わかめとお揚げの味噌汁、漬物(盛り付けただけ!)というしょうもないご飯でした。
ダイエット飯…かな。

ついでにいつかの雑ご飯。
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豚肉、ピーマン、茄子のピリ辛味噌炒め
豆乳スンドゥブ(市販品。相模屋さんのものですが、美味しくてリピ中)

この日もダイエットのつもりで米は抜いたものの、効果はなかったです(笑)

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茄子味噌炒めって美味しいですよね。
豚肉を炒めて、その油を茄子に染み込ませるのがたまりません(笑)
ピーマンはサッと炒めるだけにして彩りよく。


3連休が終わりますね。
しかし夏休み中のわたしはあとプラス1日お休み!
明日は人生初のアレを体験してきます。
たいしたことじゃないんですけど。


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