FullSizeRender
10/6晩ごはん
豚肉とじゃがいものホイル焼き
カボチャとクリームチーズのグラタン

IMG_3026
豚肉とじゃがいものホイル焼き。
玉ねぎスライスとじゃがいもとえのきと塩胡椒した豚肉を重ねてアルミホイルに。

IMG_3027
上にトマト缶をのせて、魚焼きグリルで10分くらい。

IMG_3034
仕上げに粉チーズをふって完成です。
じゃがいもと玉ねぎは予め軽くレンチンしてからの方が良さそうです。
豚肉はしっかり火が通ってたけど玉ねぎは辛くてじゃがいもはシャリってしました。笑
簡単なのでまた作ります。

IMG_3028
カボチャとクリームチーズのグラタン。
ルクルーゼ のビュッフェキャセロールで。
カボチャを牛乳とコンソメで柔らかくなるまで煮てクリームチーズ、シュレッドチーズを乗せてオーブンへ。

FullSizeRender
焼き色がついたら完成。
ホクホクでうまうまでした☆
副菜として作ったけど、鶏肉とかいれたらメインディッシュとしても良さそうです。

FullSizeRender
体の温まるメニューでした。
ホイル焼きって美味しいですよねー。開ける時のワクワク感も含めて大好きです(●´▽`)


ついでに。
翌日10/7お昼ご飯。
FullSizeRender
久しぶりにおうちピザしました。
冷凍しておいたピザ生地で!

IMG_3048
ピーマン、ベーコン、トマトソース、というシンプルなピザ。
不恰好ですけど美味しく焼けました(●´▽`)

IMG_3047
100均でピザカッターを買っておいたのがやっと使えました。
100均ってほんと何でもありますね…!
それなりに使いやすく満足です。
滅多に使わないけどあると便利なものこそ100均で買えると嬉しいです。



最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。



にほんブログ村