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11/2晩ごはん。
豚肉ときのこのマスタードクリーム煮
ベーコンのコンソメスープ
サラダ

やっと11月突入。
現実はもう12月だけど。笑

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豚肉、玉ねぎ、きのこの順に炒めて、小麦粉をまぶして牛乳を入れて、塩胡椒、マスタードで味付け。

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美味しかったです。
器は堂本正樹さん。


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11/3晩ごはん。
手羽元と大根の塩スープ
エビとブロッコリーと玉子のスイチリ炒め
ほうれん草のおひたし
キムチ

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この日のメインは手羽元と大根の塩スープ。
いつも通り桃屋にんにく、桃屋生姜、鶏ガラスープの素で味付け。

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エビとブロッコリーと玉子のスイチリ炒め。
これ、美味しかった(●´▽`)!普段なら鶏ガラスープかオイスターソースで味付けしちゃうんだけど、鶏ガラスープの素は手羽元のスープに使っていたので。
スイートチリソース万能。

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どうでもいいけどこの日からあったかいお茶デビューしました。笑
メインの器は有田焼です。
オーバルで和食器で深皿っていうのがすごく使いやすいです。
ランチョンマットはニトリ。

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割とお野菜多めの晩ごはんでした。

というのも。
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義実家から大量の荷物が届いた日だったから。笑
使い切るのに奮闘してました。
まじで超ありがたいんですけどね、お野菜。茅乃舎だしも超嬉しいし。油とかもありがたや。

ただ、量が…!!笑


てことでお野菜を消費するための晩ごはんが続きました。笑(主に鍋物。もちろん写真なし)


で、写真の残っている11/8晩ごはん。
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鶏肉と白菜の中華スープ
トマトとキクラゲのふわふわ玉子炒め
ほうれん草のおひたし

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鶏肉と白菜の中華スープはクックフォーミーで。
白菜かなり大量にいれてます。あとネギも。
煮るとかさ減るし。
この量が入るクックフォーミー頼もしい…♡
2日分+お弁当用。

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トマトとキクラゲの玉子炒め。
味付けはオイスターソースです。

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お野菜たっぷりで美味しかったです。
この日はやちむんでまとめてみました。
やちむんかわいいなぁ…お茶碗とか湯呑みも買えばよかった…



たまたまなんですけど、義実家からお野菜をいただいたときって飲み会が続く直前だったりすることが多くて、家で食べるときに慌ててがっつり料理する傾向にあります(笑)


実は土曜日にもまたお野菜をたんまりいただきました。
で、案の定今週は週3回飲み会です。笑
なんのジンクスだろ…?

年末なので忘年会やらクリスマス会やら飲み会が続きそうです!
家で食べる日は摂生しないとなー。難しいなー。


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