11月11日晩ごはん。
鯖の塩焼き
だし巻き卵
牛すじ大根
ほうれん草のおひたし
ピーマンのカレー炒め
キムチ
白菜サラダ
なめことわかめの味噌汁
久しぶりに色々作ってみました。ほんと久しぶり…
牛すじ大根はいつもどおりストウブで。
大根使い切りー!
牛すじのアク抜きは水から2回茹でてます。
盛り付けは薮本さんの器。
もっと盛り付け方あったよね。笑
雑だわ…
鯖。4切れで198円と安かったので。
だし巻き卵は不細工なしあがり…
器は古谷さん。
野菜、贅沢に使ったなー。
冷凍保存する方法とか、冷凍できない野菜とか、色々学習しないとな、と野菜をたくさんもらうたびに思いつつ、なにも出来ていないのでした(´・ω・`)
そろそろ学ぼう…!
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
美味しそう‥美しい食卓ですね
旦那さまが羨ましいです😆
kumiko2223
がしました
コメントありがとうございます(●´▽`)
美しい食卓だなんて嬉しいです!
作らない日も結構あるので…
本人はあんまり喜んでいなそうです〜笑
作れる日に栄養とってもらわないと…!(; ・`д・´)
kumiko2223
がしました