11/18晩ごはん。
しらすと小松菜と舞茸のパスタ温玉乗せ
鯖缶ミネストローネ
サラダ
母が来たときにかぼすを持ってきてくれたので、ドレッシングにしてみました!
半分に切ってぐりっと。
切る向きはちょっと間違ったけど、すごくキレイに絞れました。
一個丸々絞ってこのくらい。
そのまま飲みたい。
果汁に、ガーリックオリーブオイル大1、ポン酢大1、はちみつ小2、塩胡椒適量を混ぜ合わせてドレッシングを作りました。
すごく美味しく出来てしまった…!
ほどよい酸味ととっても良い風味。
しらすと小松菜と舞茸のパスタは、ごま油+桃屋にんにくを加熱して鷹の爪としらすを炒めて。
野菜もとれるし、美味しいです。
ちなみに特にパスタの日には使う器を夕飯の支度中になんとなく決めておいて並べておきます。
途中で変わることもあるけど。
麺を茹でるのもソースを作るのにも。
以前買い替えを考えている、という記事を書きましたが(→★)今回のスーパーセールでは私が欲しいステンレスのティファールのセットは特に安くなってなかったので見送りとなりました(´・ω・`)
あのセット、なかなか安くならないなー。
Amazonで13000円台を見てしまっているのでそれより高値で買う気になれません…笑
ウォックパン、具沢山パスタに使いやすそう。
ティファールは見送りになったけど、
キッチン関連で大物を購入したので届くのが超楽しみです(´∀ ` )♡早く使いたい…
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。
コメント
コメント一覧 (2)
パスタもだけれどドレッシングも!
手作りにかなうものは無いですよね。東屋さんのジューサーも良い仕事してる!
私も買おうか悩んだけれど、ジューサーはあるし、買う必要があるかなぁって躊躇したまま……
でも欲しくなっちゃう。
他にも馬場さんのとか何気に並んでいるのも気になるものばかり。
私の物欲を刺激しないで~〜(。>д<。)
kumiko2223
がしました
コメントありがとうございます(●´▽`)♡
手作りドレッシングなんて滅多に作らないんですけどやっぱり美味しいですね〜。
簡単だけど気持ちに余裕がないとなかなか作れませんが(○´・д・)ノ
そう!東屋さんのジューサー、めっちゃ使いやすいんです!!
居酒屋の生グレサワーにもこれ出して欲しいくらい!!笑
そのまま食卓に出してもかわいいし、オススメしちゃいます♡
馬場さんにも気づきましたね〜
流石です!!笑
こちらすべて陶器なのでレンジにかけられるのはいいんですけど、木のハンドルのも欲しいんですよね…白の。
いつか出会えたらいいな♡
kumiko2223
がしました