12/10晩ごはん
鮭としめじとしそのパスタ
青梗菜とベーコンの巣ごもり
カボチャとにんじんのポタージュ
平日なのに珍しく晩ごはんを作った日。
早帰り出来たからなのか、ボーナス支給日で機嫌が良かったのかは定かではありません。笑
青梗菜とベーコンの巣ごもりはストウブのミニココットで。
フライパンで青梗菜とベーコンをバターでソテーして、ココットに移してとろけるチーズと卵の黄身をオン。
オーブン230度で7〜8分加熱したら完成です。
トースターがあればトースターでも。
たまごとチーズがとろーりで美味しいです♡
鮭としめじとしそのパスタはしそが食べたくて作りました(笑)
鮭としめじはしそとの相性抜群。
味は醤油ベースです。うまうま。
アラビアアベックに和風パスタ、鉄板ですね。
26cmなのでパスタにはちと大きいけど…笑
簡単でしたが大満足の晩ごはんでした(●´▽`)
平日はこれくらいでいいのよね。うん。
話は変わりまして先日。
会社の仲良しメンバーでクリスマスディナーを食べに行ってきました。
とりとめもない感じですが、以上。
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。
コメント