IMG_4879
1/8晩ごはん
豚こま肉の生姜焼き
のり塩レンコン炒め
なめこと豆腐の味噌汁
小松菜のナムル

IMG_4883
メインは豚こまの生姜焼き!
豚こまと玉ねぎを醤油、砂糖、みりん、酒、酢、にんにく、しょうがを合わせたタレで味付けしました。
超簡単でご飯がすすみます。
付け合わせに作り置きのきのこマリネとミニトマトのマリネを。
サラダ菜の盛り方が雑すぎる。笑

IMG_4874
のり塩れんこん炒め。
ごま油でれんこんを炒めて、塩で味付け。仕上げに青のりを絡めて完成。塩だけで充分美味しい!

IMG_4880
メインの器はアラビア24havecです。
和食器に合わせてもほんとに馴染むー。

IMG_4882
ダイニングは未だにこの向きのままです。

ダイニングの向きも含めて最近リビングへのこだわりが薄れてきているなぁ…
そうするとちょっと部屋が荒れるのよね。笑
ソファーカバーもまだ変えてないし…
三連休、出来たら頑張ろうと思います!




にほんブログ村


あ、厄除けも行かなきゃ…!