FullSizeRender
1/31晩ごはん。
親子丼
豚汁
ピーマンとしらすとひじきのサラダ(前日の残り)

珍しく残業をして、帰宅が21時頃になってしまいました。
翌日も予定があって晩ごはん作らない予定だし、出来たらお弁当も持っていきたいし、ということでなんとか晩ごはんを作ってみることに!

ごはんはバーミキュラのライスポットで。
ふつうに炊くと一時間かかるんですが、浸水時間短縮、という炊き方で炊飯。
やや硬めの炊き上がりでしたが親子丼で水分吸っちゃうので特に問題なし!

親子丼は
FullSizeRender 
24cmのブレイザーでどーんと。(翌日の私のお弁当、旦那の晩ごはん含む。)
親子丼ってほんと簡単…!

で、豚汁は、市販の「豚汁の具材」の水煮を使ってます。
時間あればきちんと野菜を準備した方が美味しいけど、平日に気軽に豚汁食べたい時は水煮一択です。
栄養が少ない、とか聞くけどそれより楽さ重視…

てなわけで炊飯、親子丼、豚汁含めて30分で完成です。21時半には晩ごはんにありつけました。笑

品数の少なさを誤魔化す?無印の小さめトレイ。
FullSizeRender
ぎゅうぎゅうに乗ってるとなんだか満ち足りた気分になったりならなかったり…!


俯瞰。
FullSizeRender
親子丼のどんぶりも無印のものです。
ちょうどいいサイズです。


そんなわけで残業してもやる気さえあれば平日にも晩ごはんが作れることがわかりました。笑
今後はもう少し頑張ってみようかな…!


最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。



今夜はこれから美容院。るん。