IMG_6114
3月7日晩ごはん
豚肉と長芋の柚子胡椒蒸し
キャベツにんじんベーコン落とし卵の味噌汁
なめたけキムチ納豆
でこぽん

この日は体重が気になっていたんでしょうね。
コメ抜きです。
そのかわりになめたけキムチ納豆。

メインは豚肉と長芋の柚子胡椒蒸し。
IMG_6112
またまたオレンジページのレシピです。

冷たいフライパンに材料を並べて
IMG_6100

蓋して蒸すだけ!
IMG_6101

最後にブロッコリースプラウトを散らしました。
IMG_6102

この間(たしか12日)林修の今でしょ!講座で豆苗やブロッコリースプラウトが花粉症に効く、と特集されていました。
翌日から案の定、ブロッコリースプラウトと豆苗が入手できず…( ´;ω;`)
我が家の定番系食材なのにー!
栄養価が高いことは前々から承知の上で安いからよく買ってたのになぁ。辛いです。笑
ま、ブームはすぐ終わるとは思いますが…
安いし使いやすいし、それでいて栄養満点ってお利口なお野菜よね。


お味噌汁はキャベツにんじんベーコン卵!
IMG_6111
具沢山でリッチなお味噌汁です。
お味噌汁、残り野菜の消費にいいですね。
これだけで結構お腹いっぱいになるし。


IMG_6110
でこぽんは今我が家でブームです。
箱買いしてるくらい…
シーズンが短いのが寂しい!

柚子胡椒蒸し、なめたけキムチ納豆、具沢山お味噌汁とヘルシーな晩ごはんでした。
量は多いけどね!



最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。