FullSizeRender
3/9晩ごはん
ハンバーグ
キャベツにんじんベーコン落とし卵の味噌汁
ピーマンとしらたきのカレー炒め
なめたけキムチ

FullSizeRender
この日のメインはハンバーグ!
旦那のリクエストです。
というのもこの前日が結婚式記念日でして。
当日は軽く外食をしたので週末は旦那の好きなものを。

FullSizeRender
ハンバーグはビストロで焼いてみました。
サラダ油を塗ったグリルプレートで焼きます。

オーブンだと焼いてる間は放置しておけるのでかなり楽です。
ひっくり返したりもしなくていいし。
コンロも空くので他の作業もしやすい!

で、出来上がったのはこちら。
FullSizeRender
えーとね、これ大きい方はチーズインハンバーグだったんです。
けど、チーズはほぼ流出…
残念!!

チーズが流出したのはつないでいる部分が甘かったのかなってことで次回の反省に活かすとして、かなり美味しそうな仕上がりかと!
途中触ってないので型崩れもなし。

FullSizeRender
ソースは赤ワイン、ケチャップ、ソース、にんにくで作りました。
器は堂本正樹さん。ハンバーグにも合いますね(´∀ ` )

FullSizeRender
ビストロで作るハンバーグは、
焼いている間放っておけて、ひっくり返す必要もなく、かなりお手軽に焼ける印象です。
しっかりタネの空気を抜かないと爆発するらしいのでそれだけ気をつけて、またビストロでのハンバーグに挑戦してみようと思います!


さて、結婚式記念日でしたので。
IMG_6118
ケーキを買ってもらいました(●´▽`)
いつもの近所のケーキ屋さんで。

普段は置いてない大きいショートケーキが!
IMG_6120
いちごごろっごろ!
ボリュームもあって美味しかったです♡

ケーキは記念日だけでなくホワイトデーも兼ねていまして…
FullSizeRender
実はこんな量を買ってもらっていました(笑)


どれも美味しかったです。
けどカロリー…!!笑


最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。


IMG_6281
松本に二泊三日で行ってきました!
すごーく楽しかったので、旅行記を近々書く予定です。