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バーミキュラライスポットで蒸し鶏を作ってみました。

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塩と酒を揉み込んで常温30分おいた鶏胸肉と、生姜、ねぎ、水50ccをライスポットに入れ、中火で沸騰させて70度で30分。

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仕上がりはこんな感じ。
もっちりしっとりでした(●´▽`)!

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蒸し鶏を作ったのは、これのため♡
母と行った物産展で俺の食パンを見かけて、半分こにしよう、と買ってきたのです。


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ふわもちでクリーミーな食パンです。
トースターがない我が家にはそのまま食べて美味しいっていうコンセプトが嬉しい(●´▽`)

適当にカットしてサンドイッチに。
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具材は、千切りキャベツ・蒸し鶏・トマト・ゆで卵です。
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ゆで卵が断面に出なかったのが残念( ´_ゝ`)


で、サンドイッチプレートに。
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ランチでなく夕食です。笑

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スープはトマト・ベーコン・たっぷりきのこです。

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ちなみにこれが平成最後の晩ごはんでした(笑)
そこそこ時間はかかったんですけどね、なんかシンプル。



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