FullSizeRender
5/19晩ごはん(もういつのご飯だか記す必要性あるかな、ってくらい前。笑)
タンドリーチキン
きのことレタスとベーコンのスープ


IMG_7539
タンドリーチキンはヨーグルトやらカレー粉やらケチャップやらに漬け込んで数時間おいて。

IMG_7540
ガラス容器に入れて、レンチンしたのちオーブンにかけています。(レンジもオーブンも可な物)
レンジは3分程度、オーブンは220度で10分程度だったかな…

FullSizeRender
焼き上がり。
レンジ+オーブンだと火の通りは完璧です。

漬け込みするときからスクエアの耐熱皿にすれば洗い物減ったのにー、とちと後悔。笑

FullSizeRender
母作の刺し子のランチョンマットでワンプレートです。ブロッコリーとカボチャは茹でて冷凍しておいたもの。ワンプレごはんのときの差し色に便利です。



八月も下旬ですね。
夏大好きなのに、今年はまったりモード。
ビアガーデンにも行ってないし、花火も家から見えるのをちょろっと見ただけ…

もう少し若い頃は夏っていうと、プール行かなきゃ!とか海行かなきゃ!とか夜通し遊ばなきゃ!(なぜ。笑)とか無駄に忙しかったんですけどねー…
すっかり省エネモードです。
遊びに行きたいよー。体力はないけれど!!


最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。