IMG_8238
8/28晩ごはん
メカジキのレモンバターソテー
アスパラソテー
サラダ
もぐく
牛皿(牛丼の残り)
豆腐とわかめの味噌汁
にんにくの味噌漬け

FullSizeRender
平日ごはんシリーズ!
まともに作ったのはメカジキと味噌汁くらい。
アスパラもメカジキと同じ味付け。

FullSizeRender
メイン、前日の残り(もしくは作り置き)、漬物、手軽なおかず(もずくとか、冷奴とか)と味噌汁があればなんとなーく形になりますね…!
メカジキのソテーは15分もあれば出来ちゃうし。
わかめと豆腐の味噌汁なんて乾燥わかめを使ってるからインスタント的な手軽さ。

FullSizeRender
丸盆も適当なご飯をそれなりに見せてくれるのに一役買っている気がします(笑)


最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。




今夜はこれから焼肉♡
おうちでね!