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9/12晩ごはん
牛肉とほうれん草の柚子胡椒蒸し
アスパラのトマ玉炒め
白菜スープ(前日の残りです)

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メインは牛肉とほうれん草の柚子胡椒蒸し。

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酒と柚子胡椒を揉み込んだ牛肉とほうれん草をストウブで蒸しただけ!
シンプルだけど柚子胡椒がピリッとしてとても美味しいー(●´▽`)
そしてヘルシー。

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副菜は彩り要員。定番トマ玉炒めにアスパラを加えました。
この九谷青窯の器、どっち向きが正しいのか未だにわからない。縦なの?横なの?笑

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スープにも鶏肉が入っていたりややボリュームが多いかな?と思ったけど余裕で完食でした。笑
食欲やばいわ〜


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メインの器は山本雅彦さん。
一枚しか持ってないので旦那側は堂本正樹さんの器を使っています。
小ぶりだけど、メインのおかずを乗せてもちょうど良いくらいで、正方形のお盆にも収まりがよくおきにいです(●´▽`)♡
ポタージュボウルは余宮隆さん。こちらもお気に入りー。
旦那的には食洗機かけられない組み合わせだから嫌だったみたいですけどねー。笑




やっと水曜日ー。
昨日飲み会でヘトヘトだし、週中でやる気が出ないから今夜はすき家とかにしようかな…
チーズドリ牛気になるし。笑

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