9/28晩ごはん
ミラノ風カツレツ
じゃがいもとアスパラのキッシュ
コーンスープ
ちょっと前にブログに書きましたが、
この日は増税前ということで張り切って新宿に繰り出した日です。笑
そこで買ってきたのがこちら。
イイホシユミコのアンジュールのプレートとカップです。
てことでこちらを使いたくて作った晩ごはんです(●´▽`)♡
和洋どちらでも合いそうなプレートですけど、まず私がイメージしたのは洋食だったのでミラノ風カツレツにすることに。
とんかつ用肉をラップで挟んで薄ーく叩きます。
疲れちゃってあんまり薄く出来なかった…笑
豚肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
とき卵に粉チーズを混ぜる。
豚肉に卵、パン粉の順に付ける。
で、バターとオリーブオイルで揚げます。
すごく良い香り!
薄いので結構すぐに揚がります。
ミニトマト、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩胡椒を合わせたソースを添えて完成。なんてオシャレ。笑
ピンクのお皿ですけど、お料理も美味しそうに見える!気が!!
程よい余白もオシャレ感。(という気がする。笑)
マグカップをスープカップとして使いました。
キッシュはルクルーゼ のスキレットでね。
型は冷凍パイシートのお手軽バージョンです。
とろとろサクサクで美味しい〜!
具は、アスパラ・じゃがいも・ベーコン・たまねぎです。
新しい器のおかげで、ちょっと張り切った晩ごはんになりました!
にほんブログ村
ミラノ風カツレツはサクッと揚がっていて、下味もしっかりついていて美味しかったです。
カツだけど気持ちさっぱり食べられるような♡
器合わせも楽しくて、色々盛り付けたくなるサイズのプレートです。
次は何を乗せようかな、ってワクワクします。笑
これのおかげでしばらくはお料理が楽しくなりそうな。
サンドイッチプレートとか、和食のワンプレートとか、妄想は広がります。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚
お皿はたくさんあるけど、しばらくこれの出番が増えてしまいそうな予感がします。
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。
にほんブログ村
コメント