ささみとアボガドの明太マヨ和えは、
ささみ3本を湯がいて手で割いて、
一口大に切ったアボカド、明太子1/2腹、マヨネーズ適量を入れて混ぜただけ!
美味しいものしか入れてないので、もちろんものすごく美味しいです。笑
ごはんも進んで大変です。
今回ささみは茹でたけど、レンジで加熱しちゃえばガスのいらない簡単レシピです。笑
サラダはゆで卵とミニトマトとマッシュルームを乗せただけ。
揚げ浸しは残り物です。
トレイはkintoのLサイズです。
平日らしい、簡単な晩ごはんでした。
最後までお読みいただきありがとうございます。
ランキング参加中です。
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
しっかりバランスの良い晩ごはんですね!
ささみ、アボカド、明太子、マヨって、本当に美味しくないわけない♪って組み合わせですねー😊
やってみますね🎵
お皿も新しいモノがちょっぴり増えて、いいですね(^^)使いやすそう♪
ファブリックパネルのピン、すみません(笑)
さすが旦那様!色々とやってくれて羨ましいですよー😆
kumiko2223
がしました
コメントありがとうございます!!
ファブリックパネルのピン、確認しました!
画鋲みたいなのでとまっていたんですけど写真の方がわかりやすそうでした。そのうち記事にしますね!
もしくはインスタとかをやっているようでしたらDM送りますよー!(●´▽`)
お皿、ちょっぴりじゃないんです!!笑
また記事にしますね!笑
バランスが良いようで、明太子は塩分多いしコレステロールだし、あんまりかなーって思ってます(笑)玄米で相殺されないかなー。
kumiko2223
がしました