10/11晩ごはん
鱈とじゃがいものミルクスープ
野菜のオイル蒸し
ピザ
さつまいもが美味しい季節なので、久しぶりにオイル蒸しを。
バーミキュラだと根菜も無水で蒸せます。そしてめっちゃ美味しい!
野菜は、さつまいも、パプリカ、にんじん、ズッキーニ、マッシュルームです。
鍋のままアルテレニョのカッティングボードに乗せてみました。
鱈とじゃがいものミルクスープ。
煮込むだけ!笑
にんにく多めです。美味しいしあったまります。
盛り付けはちびストウブに。
それと、ジョンソンウィルのソーセージ。
ジョンソンウィル大好き(●´▽`)カルディとかで安くなってると買っちゃう。笑
プレートはフラクタスです。リムもあるのでメインにはちょっと小さいけどサラダプレートのように使うには良いサイズです。
旦那サイド。ブラウンのフラクタスです。
旦那に、「この皿って飾っておく用とかじゃなくて普段使いで良いの?」って聞かれました(笑)
絵柄も素敵だし飾っておいてもいいのかもだけど、私はガンガン日常使いする気です。
コメント