先日、久しぶりにシフォンケーキを焼きました(●´▽`)
久しぶりだったからなのか、なんか見た目はものすごく悪いシフォンケーキが焼き上がりました(笑)
いつもと何が違ったんだろう…
いつも通りワインボトルで冷まして。
取り出したあともなんかちょっと、っていう仕上がり(笑)
レシピはいつも通りの有名な料理家さんのものなので私の手順や手際が何か悪かったのでしょう…
近々またチャレンジします!
さて、シフォンケーキを焼いたのは新しいプレートが使いたかったから(●´▽`)♡
ルスカと、フラクタスのブルーね!
同じくアラビア社のパラティッシにもご登場いただきました(笑)
生クリームとクリームを乗せてちょっとおめかしを。いちごの時期になるとより可愛いんだけどね。今回は家にあったシャインマスカットとブルーベリーを添えました。
コメント
コメント一覧 (2)
新しいオーブンは火力も増しますし。
kumiko2223
がしました
はじめまして!コメントどうもありがとうございます。
な、なるほどーー!!確かにこのオーブンで初のシフォンケーキでした!
更に前のオーブンは気持ち火力が弱かったので焼時間も常に長めに設定するクセがついていました…!
オーブンの特性をつかまないとですね!
とっても納得です!!ありがとうございます(o´∀`o)
kumiko2223
がしました